站内搜索:
中心简介
服务热线
中心简介
当前位置: 首页 > 中心简介 > 正文 
    殷行街道社区党建服务中心在街道党工委的领导下开展工作。紧紧围绕“创新社会治理、加强基层建设”和建设基层服务型党组织的工作目标,着眼打造“五大基地”,着力发挥民主协商议事、党务骨干培训、社情民意研判、党建资源整合、党建品牌研发等“五大功能”,使其成为区域化党建开放式、集约化、共享性服务平台。
    殷行街道社区党建服务中心位于市光四村56号,外设“Hong爱坊”慈善超市,内设“一中心三站四苑”。中心建筑面积800平方米,分为上下二层。一楼设社区志愿服务中心、组织关系接转站(接待大厅)、开放式阅读站、“两代表”接待站、智汇苑、谈心室、阅读室、居民区工作督导室;二楼设明心苑、同心苑、星火苑、社区党建办公室、社区志愿服务中心办公室、《区域大党建》杂志编辑室。中心下设7个党建服务分中心、50个居民区党建服务站、6个“两新”组织党建服务点。
    殷行街道社区党建服务中心负责落实服务党员、服务群众、服务社会的各项具体工作项目。承担区域化党建联盟街镇分会具体的组织、协调、联络、服务功能,协助做好对居民区、“两新”组织党组织书记的教育培训和相关的管理服务工作,指导区域内党组织做好党员发展教育管理等工作,开展与党建工作相关的政策解答和服务咨询,做好先进典型的宣传展示,负责区域内公益活动的组织和开展,努力把社区党建服务中心打造成党在社会基层的党建活动平台、教育培训平台、形象展示平台、资源整合平台和服务群众平台。
殷行街道社区党建服务中心
2015年4月
 
友情链接: